Лучшие мишленовские рестораны во Флоренции
Содержание
Флоренция – это не только потрясающая архитектура и завораживающие пейзажи, но и изысканная кухня. Лучшие рестораны Флоренции – это те места, где оберегают и гордятся традициями Италии. Ужин с бокалом вина в одном из ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, заслуживает внимания каждого путешественника.
Немного о звездах Мишлен
В 1900 году Андре Мишлен издал путеводитель для тех, кто путешествует на автомобиле. Это был список заведений общественного питания, в которых можно остановиться по дороге. И только в 1920 году вышел гид с рейтингами ресторанов.
Сейчас получить хотя бы одну звезду Мишлен желают все рестораторы мира, ведь это высшая степень благодарности за старания, а особую награду – три звезды, получают только лучшие из лучших.
Основными критериями, которые оценивает комиссия, являются мастерство и техника приготовления, качество продуктов, умение сочетать вкусы и креативность повара. Меньше внимания уделяется атмосфере, качеству обслуживания и декору.
Для многих мастеров кухни звезды Мишлен становятся настоящей одержимостью. В истории есть несколько громких и грустных фактов, связанных с рейтингом. Повар из Франции Бернар Луазо свел счеты с жизнью, когда услышал слухи о потере трехзвездочного статуса. Шеф Гордон Рамзи признался, что плакал, когда ресторан под его руководством потерял сразу две звезды.
Ресторан с тремя звездами Enoteca Pinchiorri
Один из ресторанов Флоренции, который удостоился высшего звания – три звезды. Заведение находится на территории дворцового здания напротив музея Микеланджело и стабильно укрепилось в рейтинге лучших мест Италии.
В обеденном зале легкая, но в то же время роскошная обстановка. На фоне всегда играет джаз, итальянская или классическая музыка. Важной частью общей композиции являются живые цветы, фирменные столовые приборы, изысканная мебель и предметы декора. В теплое время года гости могут разместиться на открытой веранде внутреннего дворика.
Ресторан предлагает безупречное обслуживание, зал на 50 гостей, волшебные блюда, приготовленные под руководством шеф-повара Анни Фьольд и одну из самых лучших винных карт в мире. Сочетание поистине превосходное и может показаться дорогим удовольствием, но после посещения этого ресторана у вас останутся только хорошие воспоминания, и вы обязательно захотите заглянуть сюда еще хотя бы раз.
Двухзвездочный ресторан Arnolfo
После обучения в Европе среди лучших поваров шеф Гаэтано Тровато все-таки вернулся на родину и привез с собой идею о разработке кухни на базе биопродуктов. Ресторан расположился во дворце XVII-го века недалеко от Флоренции и представляет творческий подход к кулинарному искусству. В этом месте вы сможете попробовать продукты местного животноводства и оценить отличную винную карту из 600 видов вин Тосканы.
Меню включает в себя мясо животных, выращенных в экологически чистых районах Сиены, свежую пасту, морепродукты от Тирренского побережья и интересные десерты, которые радуют глаз и желудок.
Рестораны с одной звездой
Il Palagio
На первом этаже гостиницы в старинном доме Герардеска принимает гостей заведение с высокими потолками, элегантным дизайном, великолепным видом из окон и открытой террасой.
Посмотрев отзывы на этот ресторан, вы обязательно натолкнетесь на такие прилагательные, как восхитительный, шикарный, элегантный, атмосферный. За создание кулинарных изысков в Il Palagio отвечает шеф Вито Моллика. Ресторан отлично подойдет для любого формата встреч: банкеты, деловые ужины и, конечно, романтические свидания.
Обратите внимание! Говорят, что такую пасту, как в Il Palagio с креветками и кальмарами, вы не найдете больше нигде во Флоренции.
La Bottega del Buon Caffe
Интерьер заведения сочетает в себе изысканные элементы классического и современного стилей. Грубый кирпич и натуральный камень отлично сочетаются с мягкими диванчиками и креслами.
Заведение предлагает гостям блюда средиземноморской и итальянской кухни. Ресторан находится на берегу реки Арно, и из него можно насладиться великолепным видом на флорентийскую архитектуру. Посетители советуют обратить внимание на изумительное фуа-гра, равиоли, лопатку ягненка и потрясающую винную карту. Важное достоинство этого мишленовского заведения – умеренные цены.
Borgo San Jacopo
Еще один ресторан, расположенный на берегу реки Арно и предлагающий гостям насладиться высокой кухней и захватывающим видом на Понте-Веккьо.
Шеф-повар Клаудио Менгони готов познакомить вас со своей творческой кухней. Мастер умело смешивает ароматы, формы и цвета, создавая незабываемый вкус, который останется в памяти навсегда.
В первом меню, которое создал Клаудио для Borgo San Jacopo, присутствовали готовые и сырые овощи, молочный поросенок, ароматизированный портвейном, луком-шалотом, и каламарата с морским ершом.
Ora d'Aria
Отличительная черта ресторана – необычный интерьер. Стеклянная перегородка разделяет обеденный зал и кухню. Здесь посетители могут во всех подробностях разглядеть процесс создания блюд.
Шеф-повар Марко Стабиле готовит для гостей классические тосканские блюда, которыми можно насладиться в спокойной атмосфере заведения под приятное музыкальное сопровождение и безукоризненное обслуживание. Огромный плюс ресторана – приемлемые цены.
Вот это действительно стоящие места, в которых хочется побывать. Атмосфера, уникальные блюда, да и просто сам факт мишленовской звездности навсегда останутся в памяти. У меня есть к чему стремиться